Les gourmands lapins de Pâques

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Ingrédients :

Pour 12 muffins  :

  • 300 g de farine
  • 1 c à c et demie de levure chimique
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 18 cl de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 1 gros œuf
  • 150 g de sucre blond

Pour la décoration :

  • 1 morceau de pâte à sucre jaune
  • 1 morceau de pâte à sucre rouge
  • 1 pâte à sucre blanche
  • des sucres décoratifs en forme de cœurs

Les terriers chocolatés des lapins de Pâques :

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la farine, le sucre et le beurre dans un grand récipient et battez le tout. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant doucement puis l’œuf. Incorporez ensuite la levure chimique ainsi que les pépites de chocolat à la pâte à muffin. Remplissez vos moules environ au 3/4. Enfournez pour 30 à 45 min. Laissez-les un peu tiédir avant de démouler.

La décoration :

Encore une fois, n’oubliez pas d’étaler du sucre glace sur votre plan de travail et sur votre rouleau à pâtisserie avant de commencer le travail de votre pâte à sucre. Sinon, vous risquez de finir avec de la pâte à sucre qui colle et s’effrite. Et, petite astuce à savoir : pour assembler et coller des morceaux de pâte à sucre ensemble, il suffit d’un tout petit peu d’eau.

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Et voici des lapins de Pâques un peu trop gourmands et impatients qui ont plongé tête la première dans nos muffins au chocolat ! Et vous, quelle pâtisserie avez-vous préparé pour ces fêtes de Pâques ?

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À vos spatules, prêt(e)s, pâtisser !
Et bonne dégustation !

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