DIY Cooking : Cupcakes à talons

cupcakes heels

Ingrédients :

Pour 12 cupcakes  :

  • 2 gros oeufs
  • 120 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 6 g de levure chimique
  • arôme framboise
  • fruits rouges

Pour le glaçage:

  • 75 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre glace
  • colorants (de la couleur de votre choix)

Pour la décoration :

  • 12 biscuits à thé ou à café
  • 12 biscuits cigarettes
  • les glaçages réalisés
  • des petits sucres décoratifs

Les cupcakes :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre. Puis, ajoutez les œufs légèrement battus, la farine et la levure. Terminez par incorporer le lait, et l’arôme framboise à la préparation. Remplissez les caissettes à cupcakes à 3/4 et ajouter quelques fruits rouges. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez un peu refroidir avant de passer à l’étape du glaçage de ces petits cupcakes.

Les glaçages :

Mélangez 75 g de beurre pommade et 150 g de sucre glace au batteur jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Puis, rajoutez le colorant alimentaire rouge. Recommencez la même opération mais cette fois-ci en ajoutant le colorant jaune. Vous pouvez bien évidemment choisir d’utiliser la couleur de colorant que vous souhaitez suivant votre décoration.

La décoration :

Pour décorer vos petits cupcakes à talons, vous pouvez utiliser différents sucres décoratifs de diverses formes, du chocolat ou encore de la pâte à sucre pour créer des motifs (fleurs, nœuds, boutons, etc). Pour ma part, j’ai préféré de pas ajouter des motifs en pâté à sucre par dessus le glaçage pour éviter que le gâteau ne devient trop lourd à manger. En bref, un seul mot d’ordre : laisser place à votre imagination !

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À vos spatules, prêt(e)s, pâtisser !
Et bonne dégustation !

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